Vamos comer? -Torta de limão!

25 jul

Receita de Torta de Limão com Suspiro1

Há muito tempo eu já estava querendo fazer essa torta, e hoje eu tive o prazer de fazer! E como eu gostei bastante , vim aqui passar a receita que eu usei! Eu peguei essa receita no site da ‘Nestlé’, lá tem várias receitas legais!(http://www.nestle.com.br/site/home.aspx)

Vamos aos ingredientes:

Para a massa-

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio-

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão ( eu coloquei as 6 colheres,mas  na hora de comer, eu quase não senti o gosto do limão , então eu recomendo usar o suco de 3 ou 4 limões)
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Para o merengue-

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio:Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Merengue:Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.Congelamento:Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. 

Prontinho!! (:

Beijoos

-Gih

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: