Há muito tempo eu já estava querendo fazer essa torta, e hoje eu tive o prazer de fazer! E como eu gostei bastante , vim aqui passar a receita que eu usei! Eu peguei essa receita no site da ‘Nestlé’, lá tem várias receitas legais!(http://www.nestle.com.br/site/home.aspx)
Vamos aos ingredientes:
Para a massa-
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio-
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão ( eu coloquei as 6 colheres,mas na hora de comer, eu quase não senti o gosto do limão , então eu recomendo usar o suco de 3 ou 4 limões)
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Para o merengue-
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue:Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.Congelamento:Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Prontinho!! (:
Beijoos
-Gih
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